عندي حكة في شعر ظهري مع سهولة نزعه ونموه.. أرجو الإفادة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل فترة أحسست بحكة في جلد ظهري، فقط في المنطقة بين لوح الكتفين، أحس بها حتى بعد الاستحمام، فحصتني الوالدة فاندهشت حيث يوجد شعر على شكل زغب، لكن بمجرد أن تنزعه ينزع مباشرة بدون ألم أو تعب، فنزعته كله، لكن بعد فترة بسيطة، يعني تقريبا خمس دقائق بدأ جلدي يحرقني، والمنطقة حارة جدا، فغسلته بماء عادي، فهدأ، لكنه ينبت مرة ثانية بعد فترة.

هل هذا طبيعي؟ أم أحتاج الذهاب للدكتور؟ للعلم أني أعزب، وعمري 30 سنة، ووزني زائد,84 كلغ، وطولي 163 سم.

أرجو الإفادة، وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ abu abdalah حفظه الله.

نعم الاحتكاك في الظهر بين لوح الكتفين قد يحدث كثيرا لالتصاق تلك المنطقة بالثياب واحتكاكها بالكرسي عند الجلوس، وكذلك لتعرضها للاحتكاك والضغط أثناء فترة النوم.

ولذلك فإن تلك المنطقة معرضة في أغلب الأوقات للتحكك، والاحمرار، وتساقط الشعر الموجود عليها.

إذا كان ذلك يتكرر كثيرا معك بالإمكان استخدام Lociod Cream مرتين يوميا على تلك المنطقة لمدة خمسة أيام، ثم بعد ذلك مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أيام، وبعد ذلك يتم استعماله عند الحاجة فقط، مع وضع مادة مطرية للجلد قي تلك المنطقة مثل: الفازلين أو النيفيا بين كل وقت وآخر.

وأنصح أيضا بعمل تحليل سكري في الدم (صائم)، للاطمئنان ليس إلا.

حفظك الله من كل مكروه،، آمين.