تزوجنا قبل 3 سنوات ولم ننجب مع أن فحوصاتنا جيدة.. أفيدونا

السؤال

السلام عليكم

زوجتي عملت تحليلا يوم 21 من الدورة، والنتيجة 11.3 ng/ml هذه نسبة جيدة، مع العلم أننا متزوجان منذ 3 سنوات، ولم ننجب حتى الآن، وقد عملت تحليلا والدكتورة قالت لي: ليس عندي موانع لمنع الإنجاب، وزوجتي كذلك، وعملت تحاليل ثالث يوم الدورة ونحن في انتظار النتيجة.

أرجو الرد علينا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ naseer ali حفظه الله.

لا يوجد في الاستشارة معلومات يمكن البناء عليها، والتحليل الذي يتم إجراءه يوم 21 من الدورة هو تحليل لهرمون بروجيستيرون، والنسبة جيدة، ولكن موضوع الحمل يحتاج إلى عدة فحوصات وتحاليل، ومتابعة للزوج والزوجة في نفس الوقت، وهناك تفاصيل فيما يخص الدورة الشهرية يجب معرفتها، مثل: هل الدورة منتظمة أم غير منتظمة؟ وهل الوزن زائد؟ وهل تعاني الزوجة من زيادة الشعر في جسمها؟ وهل هناك حبوب في الجلد في الوجه والصدر؟

كل تلك الأسئلة تحتاج الى إجابات بالإضافة إلى نتيجة التحليل ترسل بطريقة صحيحة حتى يمكن المساعدة، كذلك يجب إرسال صورة من التحليل الخاص بك، أو نقل أرقام نتيجة التحليل بصورة صحيحة حتى يمكن المساعدة أيضا.

حفظكم الله من كل مكروه وسوء، ووفقكم لما فيه الخير.