الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أجريت عملية المرارة بالمنظار وﻻ أستطيع النوم إﻻ على ظهري
رقم الإستشارة: 2198490

24226 0 434

السؤال

السلام عليكم
أشكركم جزيل الشكر على هذا الموقع، كتب الله أجركم.

عملت عملية المرارة بالمنظار منذ أسبوع، وﻻ أستطيع النوم إﻻ على ظهري، هل هذا طبيعي؟ وكذلك أشعر بالنوم بعد بعض الوجبات، وبعد كم من الوقت يمكن أن يذهب الألم، وأستطيع حمل شيء ثقيل؟ وكذلك الأكل ونوعه.

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الملك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

عادة ما تستمر الآلام ليومين أو ثلاثة بعد العملية، وأما النوم (وبعد أسبوع) فإنه يمكنك النوم على جنبك بعد الآن، ويمكن للمريض عادة العودة إلى العمل بعد أسبوع من العملية.

كما يمكن للمريض تناول الطعام العادي بعد مرور عدة أيام من العملية، ويمكن المشي في اليوم الثاني للعملية, وحسب ما يتحمل المريض, وتدريجيا يعود إلى المشي الطبيعي.

أما حمل الأشياء الثقيلة فإنه يفضل الانتظار حتى يمر أسبوعان إلى ثلاثة أسابيع بعد العملية، وحتى يلتئم الجرح بشكل جيد.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر ابو يوسف

    ربنا يبارك فيكم

  • الجزائر كريمة

    ربنا يشفيك ويشفي كل مسلمين يا رب يا كريم انت شافي لا شفائك الا شفاءك لا يغادر سقم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً