أزلت العصب ولا زلت أشعر بالألم بمجرد الأكل أو الشرب، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من خراج في الضرس منذ سنتين، وعالجته بتمويت العصب منذ سنة في الفك الأعلى، ولكن الألم يعود بمجرد أن آكل أو أشرب شيئا، وازدادت حالتي سوءا بارتفاع حرارة جسمي، وانسداد فتحة الأنف من جهة الخراج، واحمرار في العين، وشعور بوجود شيء يشبه الرمل في الجفن السفلي للعين، فهل أخلع الضرس؟

كما أنني أشكو من وجود ثقب في الأذن، فهل هناك علاج مناسب؟ لأني أشعر بحرارة مرتفعة تخرج من أذني المصابة، وانتفاخ في الرقبة، وأشعر بالحر حتى في الجو البارد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hala حفظها الله.

أختي الكريمة:

قلت أنك تعانين منذ سنتين من خراج في الضرس، ورجع الألم مرة أخرى وهو أشد سوءاً من السابق، ولديك ارتفاع بالحرارة بسبب الالتهاب، وانسداد في فتحة الأنف، واحمرار بالعين، و...، ماذا تنتظرين؟

عليك بمراجعة عيادة الأسنان على الفور، ليصف لك الدواء المناسب لحالتك، ومن ثم تحديد موعد قريب لقلع الضرس المذكور.

لا تهملي نفسك -يا أختي-، وخصوصاً أن لديك مشاكل بالأذن، ولديك هذه الأعراض الشديدة.

أرجوا لك الشفاء العاجل.