أشعر بحكة في الخصيتين وألم عند الانتصاب أحيانا.. ما هذه الحالة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشعر بحكة في الخصيتين وألم عند الانتصاب أحيانا.. ما هذه الحالة؟
رقم الإستشارة: 2201064

2198 0 279

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البداية أود أن اشكركم على الجهد المبذول في الإجابة على الأسئلة.

أنا شاب عمري1 2 عاما, غير متزوج , كنت مدمنا على العادة السرية، ولكني الآن توقفت، وأما مشكلتي فهي كالتالي:
في إحدى مباريات كرة القدم، وتحديدا قبل 3 أشهر تعرضت لضربة على القضيب بالكرة، وقتها شعرت بألم كبير في الخصية، وبعد أسبوع بدأ الألم ينتشر في الجهة اليسرى من أسفل المعدة، وفي الرجل اليسرى بالقرب من منطقة الخصية، عندها شعرت بالقلق، وذهبت إلى أحد الأطباء هنا في السويد (حيث مكان إقامتي).

قام بفحص البول والدم, وعاين الخصية, وبعد الاطلاع على كل شيء قال لي: إن الدم قد تجمع في الخصية نتيجة الضربة، وأنه ليس بالأمر الخطر، وكتب لي على حبوب ابريم (Iprem) لتخفيف الألم، وأخبرني أن أستخدمها لمدة أسبوع استخدمتها لمدة أسبوع، -والحمد لله- ذهب الألم

قبل حوالي أسبوع ذهبت إلى طبيب آخر، وقام بفحص سريري ( قام بفحص الخصية، وفحص البروستاتا بالأصبع)، واطلع على التحاليل السابقة التي عملتها قبل 3 أشهر، وقال لي إن كل شيء سليم -والحمد لله-, ولكن لاحظ أن هناك كيسا سائلا صغيرا داخل الخصية لا أعلم إن كان تجمع نتيجة الضربة، أم نتيجة الإفراط في العادة السرية, والآن أنتظر أن يرسل لي بطلب لكي أعمل أشعة بالموجات فوق الصوتية للخصية.

الأعراض التي عندي الآن:
1. الخصية اليسرى أكبر قليلا من اليمنى وهي التي تجمع فيها هذا الكيس السائل.
2. أشعر أحيانا بأن هناك صعوبة نسبيا في التبول, وعند الجلوس والتبول إخراج البول يصبح أصعب بقليل مقارنة بالوقوف.
3. إحساس غريب بعد التبول (حرقة خفيفة تختفي بعد ثوان من التبول).
4. أحيانا أشعر أن قطرات من البول تخرج من تلقاء نفسها.
5. أشعر بألم أحيانا عند الانتصاب لمدة طويلة ( وأحيانا أشعر بألم بعد القذف).
6. لون المني أصبح شفافا وخفيفا بعد أن كان لونه أبيض.
7. الانتصاب أصبح ضعيفا وأثناء الانتصاب أشعر برغبة في التبول.
8. أثناء القيام بالعادة السرية (قبل التوقف عن العادة السرية) أشعر أن هناك شريانا كأنه ينفتح وينغلق داخل القضيب.
9. سرعة القذف.
10. شعور بالحكة في بعض الأوقات في الخصيتين في الآونة الأخيرة.

فالآن أود السؤال ما هو الشيء الذي أصابني حسب هذه الأعراض سألت الطبيب هذا السؤال، وقال لي لا أعلم... كيف يتم علاجه؟ وهل قيامي بالتوقف عن العادة السرية أمر جيد أم سيء؟

أعتذر عن الإطالة، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ميلاد عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الطبيعي بعد الصدمة السابقة، وبعد تجمع الدم حول الخصية أن تكون الخصية المصابة أكبر من الأخرى.

أما عن بقية الأعراض من صعوبة في التبول، ونزول قطرات بعد البول، وحرقان خفيف بعد التبول، فقد يكون هناك أملاح زائدة، وصديد بالبول، أو أن يكون هناك التهاب في البروستاتا؛ لذا من الأفضل عمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح مع عمل تحليل لسائل البروستاتا أذا أمكن ذلك، وفي حال صعوبة تحليل البروستاتا، فمن الممكن عمل تحليل سائل منوي، وذلك لاستبعاد التهاب البروستاتا الذي قد يسبب أعراض مثل ضعف الانتصاب، والألم بعد القذف، وأعراض البول كذلك، وكذلك سرعة القذف.

لذا أنتظر منك نتائج التحاليل لتوضيح التشخيص والعلاج المناسب بإذن الله.

التوقف عن العادة السرية أمر جيد بالطبع، ويحسن الأعراض كثيراً بإذن الله بشرط تجنب المثيرات الجنسية وتجنب الاختلاط مع التزام غض البصر.

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: