الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل لضعف النظر علاج يغني عن النظارة؟
رقم الإستشارة: 2201607

8733 0 378

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ضعف نظر، ونظري 6/18، ما هي درجة الضعف الشديد؟ وهل لا بد من استخدام النظارة طوال اليوم؟ وهل النظر يرجع إلى الوضع الطبيعي بعد ترك النظارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت الآن في العشرين من العمر، وتعانين من ضعف البصر ( 6/18 )، وهو ليس بالضعف الشديد, ولكن هل هذا الضعف يتحسن إلى ( 6\6)، باستخدام النظارة الطبية، وفي هذا السن غالباً ما يثبت النظر فلا يزيد ولا ينقص, مما يعني لك أن النظر لن يتحسن إلا باستعمال النظارة أو العدسة, أو عملية الليزك، للاستغناء عن النظارة.

وبالله التوفيق .

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً