الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حكة شديدة بالجلد في منطقة الفخذ ثم امتدت إلى أماكن أخرى
رقم الإستشارة: 2203009

691 0 196

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة بعمر20 سنة، عانيت بالفترة الأخيرة من حكة شديدة بالجلد، في منطقة الفخذ، ثم امتدت أكثر إلى منطقة الفرج، وثم إلى قدمي، مع احمرار شديد بالجلد، ونزول سوائل من الجلد باللون الأصفر، وبشكل كبير!

لا أستطيع المشي، وأغلب وقتي جالسة، فما السبب؟
وما العلاج؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ sereen حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي الكريمة، ما تصفينه ينطبق أكثر على الاكزيما التلامسية التي تحدث أحيانا بعد حلق أو نتف الشعر، خاصة إذا تم استعمال كريمات نزع الشعر أو من احتكاك الفخذين أثناء المشي.

بالتالي بالإمكان استعمال الآتي: Memotasone Cream على المناطق المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوع، وأيضا Mupiricine Cream مرة واحدة يوميا لمدة أسبوع، وإذا كانت الحكة شديدة فبالإمكان أخد حبة واحدة من citirine Tab. 5mg يوميا إلى أن تتحسن الحكة، وإذا لم يكن هناك حمل أو رضاعة للمتزوجين.

كما أن بعض فطريات تلك المناطق قد تشترك مع الاكزيما، لتعطي نفس الأوصاف أحيانا، وبالتالي إذا تيسرت لك زيارة طبيبة أمراض جلدية وتناسلية قبل العلاج فيكون أحسن.

أتمنى لك من الله الشفاء التام.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً