الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بمغص في الظهر ولون البول أحمر، هل هو علامة على الإجهاض؟
رقم الإستشارة: 2203079

9134 0 347

السؤال

أنا حامل، ولي ستة أسابيع، ولكن أشعر بمغص مؤلم في الظهر، وتغير لون البول للون الأحمر.

هل هناك مشكلة في الحمل؟ وهل هذا طبيعي، أم علامة إجهاض؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم المهند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب عمل تحليل ومزرعة بول؛ لأن التهابات المسالك البولية تؤدي إلى تلك الأعراض، مع عرض نتيجة التحليل على الطبيبة المعالجة لاختيار الدواء المناسب للميكروب، والآمن للحمل، مع متابعة الحمل من خلال عمل اختبار حمل في الدم hCG، ثم تكراره بعد يومين.

والمفروض أن نسبة الهرمون تتضاعف بعد التحليل الثاني في حالة استقرار الحمل، مع متابعة الحمل بالسونار للاطمئنان على كيس الحمل.

وليس شرطا أن المغص وألم الظهر يكونا مرتبطين بالإجهاض، وطالما لا ينزل نزيف فيمكنك عمل الإجراءات السابقة، والراحة التامة في السرير، وعدم رفع أشياء ثقيلة، والتوقف عن الجماع حتى تمر فترة التحاليل والعلاج، وحتى تستقر الأمور، وتختفي الأعراض.

وطالما أن الألم يمكن تحمله فلا داعي للأدوية، أو يمكنك تناول قرص بسكوبان، وقرص بنادول عند الضرورة الشديدة.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً