الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام في القلب بدأت بخوارج الانقباض أرجو مساعدتي.
رقم الإستشارة: 2204090

8126 0 370

السؤال

أعاني من آلام في قلبي، بدأت منذ سنتين بما يسمى خوارج الانقباض، والآن هي آلام في القلب.

ذهبت لأطباء كثر جدا، وأجريت أكثر من 10 رسمات قلب، و 4 إيكو وكانت النتيجة أن الأكثرية جزمت بعدم وجود أي شيء، وهناك من قال: إن هناك ارتخاء بسيطا جدا جدا في الصمام المترالي، ولا يسبب هذه الأعراض المبالغ فيها من وجهة نظرهم.

صرف أحد الاطباء لي: البيزو كارد 2.5 مم يوميا، مع الموتيفال، والآخر موتيفال فقط، وطبيب آخر صرف لي: موبيتيل حقن، مع ديبرام قرصا يوميا، وباقي الأطباء رفضوا صرف أي دواء.

الحالة تأتيني لمدة يومين أو ثلاثة، وأحيانا أسبوعا وتذهب لمدة أسبوع، ثم تأتي بعد ذلك، وقد تذهب بدون علاج، وأحيانا بالعلاج، وأحيانا بعد طمأنة الأطباء لي.

ألعب أحيانا كرة القدم لمدة ساعة بدون أي مشاكل والحمد لله، أعاني الآن من الخوارج وآلام شديدة أعلى القلب وفي القلب، تركت الشاي والقهوة منذ سنة.

أرجوكم ساعدوني غفر الله لكم ولوالديكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

هذه ليست آلاما من القلب، وإنما هي من عضلات الصدر، فانقباض هذه العضلات يشبه كثيرا آلام القلب، وقد أكد لك الأطباء كلهم أن القلب في الفحص الطبي سليم، والإيكو والتخطيط سليمة، وما يؤكد ذلك أن الآلام تأتي لعدة أيام.

فآلام القلب تأتي مع الجهد، وتختفي مع الراحة ومباشرة، ولا تستمر أياما، وكذلك فإنك تلعب لمدة ساعة ولا يحصل عندك أي ألم، وكل هذا يؤكد أن الألم بدون أي شك ليس من القلب وإنما من عضلات الصدر، والتي يمكن أن تستمر عدة أيام، وتتأثر عضلات الصدر والرقبة بالتوتر والضغوطات النفسية والقلق، وهذا واضح من رسالتك وعدد زياراتك للأطباء، وعدد تخاطيط القلب والإيكو.

يجب أن تتجاهل هذه الآلام فهي ليست من القلب، ويجب أن تقنع نفسك بذلك، وتصلنا الكثير من الأسئلة حول نفس الموضوع، وهناك أناس شباب في مثل سنك، وكل الأسئلة تتركز على الخوف من أن هذه الآلام عي من القلب؛ لأنهم يشعرون بها في جهة القلب، وفي كثير من هذه الحالات يذهب هؤلاء الشباب إلى الأطباء، ويتم إجراء التخطيط والإيكو، ويتم صرف الكثير من المال دون داع؛ فقط لكي يتم التأكيد لهم أنه لا يوجد مشكلة في القلب، والعديد منهم وكما هو عندك لا يقتنعون ويذهبون من طبيب لآخر، ويتم إجراء تخطيطات وإيكو عديدة، ومع ذلك لا يقتنعون، ويعتقدون أن كل هؤلاء الأطباء لا يفهمون شكاياتهم، وتستمر معاناتهم بسبب تخوفهم وهم لا يعانون من أي مرض في القلب، وإنما هي من عضلات الصدر.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • تركيا ahmadalhussim85@gmail.com

    حسبي الله ونعم الوكيل

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً