هل يمكن أن ينكسر السن الضعيف بسبب التقويم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن أن ينكسر السن الضعيف بسبب التقويم؟
رقم الإستشارة: 2204150

7998 0 356

السؤال

السلام عليكم...

أنا سيدة عمري 21 سنة، قبل سنتين تقريباً تم نحت سني الأمامي ووضع تلبيسة للسن الأمامي، والآن سني ضعيف، والطبيب نصحني بأن أهتم به ولا أعتمد عليه بالأكل كثيراً.

سؤالي: هل أسناني تحتاج لتقويم لترتيبها؟ وعند ذهابي لطبيبة التقويم قالت أنه من المحتمل أن ينكسر بسبب ضغط التقويم، فهل صحيح يمكن أن ينكسر بسبب التقويم؟ ولو انكسر هل زراعة السن الأمامي يظهر الابتسامة طبيعية أو يوجد اختلاف مثل التلبيسة مع الأسنان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فيروز حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي الكريمة: إذا كان فعلاً السن ضعيفاً من البداية، فإن المعالجة التقويمية للأسنان قد تؤثر سلباً وتؤذي هذا السن الضعيف.

أما بالنسبة لسؤالك الثاني: في حال انكسر السن المذكور، فالزراعة تعتبر أفضل وأحسن حل بالنسبة لك، بالإضافة إلى أن الزراعة تعطي شكلاً طبيعياً ونتائج مرضية جداً.

أرجو لك التوفيق، مع تمنياتي الطيبة لك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: