الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التضخم في القضيب بسبب العادة السرية... ما علاجه؟
رقم الإستشارة: 2205983

16658 0 216

السؤال

لدي تضخم في القضيب، ووجود عرق بارز في الجهة اليمنى، وأنا مفرط في العادة السرية، وكان لدي التهاب في البروستاتا، وتعالجت منه قبل شهر بمضادات من قبل الدكتور، وأحس بألم أحيانا إذا اشتد القضيب، فما علاج الالتهاب الحاد في المسالك البولية، مع تورم القضيب؟

بدايته كانت حكة شديدة في القضيب، ثم تطور إلى ورم وألم، فهل من علاج مفيد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sami Salem Alamoudi حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم: استمرار الاحتكاك -وأحيانا عنف الاحتكاك على القضيب عند الانتصاب- أثناء ممارسة العادة السرية قد يؤدي إلى ما يسمى الحساسية التلامسية الحادة، وفيها يتضخم الذكر لدخول السوائل الناتجة من الحساسية، ويصاحبه حكة شديدة على بشرة الذكر.

وإذا كنت لا زلت تعاني من هذه الحالة فعليك بالتوقف التام عن أي احتكاك في تلك المنطقة، وعدم استعمال أي نوع من الصوابين أيضا لغسل المنطقة، مع استعمال Elecom Cream مرتين يوميا لمدة أسبوع.

وإذا كانت الحكة شديدة فعليك بأخذ حبة واحدة من مضاد الهيستامين cetirizine tab. 5mg يوميا إلى أن تتحسن الحالة، ما تعاني منه الآن هو أحد الآثار الضارة لممارسة العادة السرية، وبالتالي ننصحك بالإقلاع عن ممارستها لتتجنب آثارها الضارة الجسمية، ومنها: الالتهابات، واحتقان البروستا، والنفسية: مثل القلق والخوف والشكوك.

ويمكنك الاطلاع على هذه الاستشارات للاستفادة أكثر: (227041 - 1371 - 24284 - 2121614 2121917-2121934- 2162938^).

حفظك الله من كل مكروه.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: