الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من انقباضات في القلب تأتيني فترة وتزول، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2207601

5282 0 274

السؤال

السلام وعليكم

أنا رجل أبلغ من العمر49 سنة، أعاني من انقباضات في القلب تأتيني فترة وتزول، وأعاني من كتمة بالصدر، وإحساس بضيق التنفس، ويستمر ذلك مع فترة ويزول، وبعدها بأيام تعود الحالة.

أحيانا تطول المدة إلى شهور في تلك الحالة، لا أستطيع بذل أي مجهود للكتمة التي تزيد إحساسه فأضطر لأن أستلقي على الأرض حتى تزول تلك الحالة، وأحيانا عندما أقوم بمجهود كبير كحمل أثقال أو ممارسة أعمال بشكل متواصل أشعر بتسارع نبضات القلب، لفترة بسيطة، وإذا تنفست يخف ذلك الألم.

أرجو تشخيص حالتي، وما العلاج الأنسب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بو مظاهر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لم تذكر إن كنت تعاني من السكري، وإن كان عندك ارتفاع في الضغط، أو كنت مدخنا، لأن الأعراض التي تشكو منها هي أعراض تضيق الشرايين التاجية، أي تضيق شرايين القلب، وهي إلى حد كبير تشبه الذبحة الصدرية، من آلام في الصدر، وضيق في النفس، وعدم استطاعتك بذل أي مجهود أثناء النوبة.

يفضل أن تراجع طبيبا مختصا بأمراض القلب، فأنت تحتاج للفحص الطبي من قبل طبيب مختص بالقلب، وقياس الضغط وإجراء تخطيط للقلب، وقد تحتاج لإجراء صورة بالايكو، ولا يمكن كتابة أي أدوية دون التشخيص للحالة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً