هل مشاهدة الانترنت لساعات كثيرة يسبب العمى وتلف القرنية؟

السؤال

السلام عليكم.

هل مشاهدة الانترنت لساعات كثيرة يسبب العمى وتلف القرنية؟ وما هي النصائح لمدمني الانترنت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله.

طبعا مشاهدة الانترنت لساعات طويلة لا يسبب العمى ولا يؤدي إلى تلف القرنية، ولكن يجب ترشيد استعمال الكمبيوتر، لأن استعماله لفترات طويلة مستمرة يؤدي إلى إرهاق المخ وكذلك العينين، مما قد يؤدي إلى صداع مؤقت، وكذلك الاستعمال الطويل يؤدي إلى بعض الجفاف في العين؛ مما يسبب بعض الأعراض مثل الاحمرار والشعور بأنه هناك شيء في العين، لذلك لا يجب استعماله لفترات طويلة متصلة.

وانظر وسائل التعامل الصحيح مع الانترنت: (267848 - 270492 - 99708 - 2121652).

وبالله التوفيق