الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي ارتفاع في هرمون الحليب ما العلاج المناسب لإزالته؟
رقم الإستشارة: 2214651

822 0 99

السؤال

عندي ارتفاع في هرمون الحليب، وأستخدم علاج (ذستنكس) وفي حالة الانقطاع عن العلاج يرجع مرة ثانية.

هل هناك علاج بديل -يا دكتور- عشب أو أي شيء؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ابوعبدالله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قبل البحث عن علاج بديل أو أعشاب كما تريد يجب تشخيص الحالة بدقة، وذلك بإعادة تحليل هرمون البرولاكتين وأنت صائم 10 ساعات، ومن ثم يتم الاطلاع على نتيجة التحليل، مع بيان النسب الطبيعية للمعمل الذي قمت بعمل التحليل فيه.

مع بيان: هل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة، خاصة للأعصاب أو الأدوية النفسية؟ وحسب نتيجة التحليل يكون التفكير في الحاجة لعمل أشعة مقطعية إذا كانت النسبة عالية جداً؛ لذا الأمر يحتاج لتفصيل وتوضيح، وقد يكون الأنسب في بعض الحالات متابعة الحالة مع طبيب غدد صماء.

أما إذا كانت هناك حاجة للاستمرار على علاج الدوستينكس فلا مانع من ذلك، ولا حاجة لتناول أعشاب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً