ما سبب الألم في الرأس من الجهة اليسرى مع ألم المعدة والتقيؤ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب الألم في الرأس من الجهة اليسرى مع ألم المعدة والتقيؤ؟
رقم الإستشارة: 2218974

34906 0 334

السؤال

السلام عليكم

لدي مشكلة بدأت منذ أسبوعين، في البداية أحس بضغط خفيف في الرأس من الجهة اليسرى فوق الأذن، وبعد عدة أيام أكلت من المطعم، وفي الصباح بدأت أتقيأ وازداد ألم الرأس، لا أعلم هل هو من تلك الأكلة أم لا؟ لكني لا أحس بألم في البطن فقط، ألم بالمعدة وفقدان الشهية، وغثيان وقيء، وضغط بالرأس يزداد ليلاً، وأحيانا لا أستطيع النوم، أصابني الخوف، وذهبت قبل أسبوع لأخذ أشعة مقطعية، وقالوا: إني سليمة –والحمد لله-، وكشفت على الأذن والأنف وكلها سليمة -ولله الحمد-.

الآن خف ألم المعدة وضغط الرأس والغثيان، ولكن في الصباح فقط أشعر بغثيان وأحيان أتقيأ، ولا أشتهي الفطور، وضغط الرأس ما زال موجودا، ولكن خف قليلاً، أنا جداً خائفة، هل الأشعة المقطعية توضح كل شيء؟ أم الأفضل الرنين المغناطيس؟ وما هي مشكلتي بالضبط؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التصوير الطبقي لمن يعاني من الصداع يكفي لاستبعاد الأمراض مثل: الأورام أو النزف في الدماغ، أو التهاب الجيوب الأنفية، والطنين المغناطيسي يفوق التصوير الطبقي في العديد من الأمور كتصوير الأوعية، وإظهار المنطقة الخلفية السفلى من الدماغ، إلا أنه طالما عندك آلام فقط منذ فترة قصيرة، وبدأت تخف، والتصوير الطبقي طبيعي، فعلى الأكثر أن ما تعانين منه هو الشد العضلي في العضلة الصدغية فوق الأذن، وإن كان خلف الأذن فإنه يكون من العضلات خلف الأذن، وهو شائع ويزيد في حركات معينة للرقبة، والحمد لله أنه تحسن.

أما بالنسبة للمعدة والغثيان، فلابد وأن ما حصل هو التهاب في المعدة، وخاصة أنه ترافق مع آلام المعدة والتقيؤ، والآن بدأ يتحسن، ومع الوقت يجب أن تخف الأعراض وتنتهي، أما إن استمرت الأعراض -وخاصة آلام المعدة والغثيان- فإنه يفضل إجراء تحليل لجرثومة المعدة عن طريق تحليل البراز لهذه الجرثومة، لأنها قد تكون السبب في التهاب المعدة.

إذا استمرت آلام الرأس فوق الأذن ولم تتحسن مع المسكنات لعدة أيام، فيفضل مراجعة الطبيب للفحص الطبي فهذا مهم، أما إن اختفت الآلام –إن شاء الله-، فيكون كما ذكرت ألماً من العضلات في هذه المنطقة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا امين

    السلام عليكم و رحمة الله انا شاب 28 سنة بدأت أعاني مؤخرا آلام في الجهة الخلفية من الرأس مع مشكل في وضوح الرأيا بعض الأحيان ثم تقيء مع العلم أن نظري صحيح

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً