الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أتعبني الشعور بشيء يسري في عروقي، ووخز في جسمي.
رقم الإستشارة: 2220120

66472 0 328

السؤال

السلام عليكم

أشكر القائمين على هذا الموقع وعلى ما يبذلونه من جهد.

لي ثلاثة أشهر وحالتي لم تتحسن، دائما أشعر بماء يمشي في جسمي ووخز، لا أدري أذهب إلى أي دكتور، لأن دكتور الباطنة لم يعمل لي أي شيء، وهذا الشعور يرافقني، كنت في هذه الثلاثة أشهر نفسيتي متعبة جدا لكن حاولت أن أتغلب عليها، إلا هذا الإحساس لم يذهب، كأن شيئا يمشي في عروقي، يأتي لي في اليد والرجل، بماذا تنصحني -يا دكتور-؟

وهل تقدر أن تصف لي نوعا من الحبوب يخفف هذا الإحساس؟ لأن الدكتور يرفض أن يعطيني أي نوع من الحبوب، لأنه لا يريدني أن أتعود على الحبوب، ويقول أنني لست في حاجة لها، ويقول أن التجاهل هو الحل.

أريدك أن تساعدني يا دكتور، جزاك الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريناد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

للتغلب على هذا الإحساس عليك بتجاهله، هذا علاج مهم جدًّا، والتجاهل يكون من خلال صرف الانتباه، وصرف الانتباه يتطلب التركيز على الأنشطة الأخرى مثل: القراءة، الدراسة، الانخراط في أعمال المنزل، الاطلاع الثقافة، الإكثار من التواصل الاجتماعي الإيجابي، وممارسة الرياضة التي تناسب الفتاة المسلمة، تمارين الاسترخاء (2136015)، هذا كله جيد ومفيد، ويصرف الانتباه تمامًا عن مثل هذه الأعراض.

بالنسبة للعلاج الدوائي: هنالك دواء يعرف باسم (أتراكس) يفيد في القلق الذي يؤدي إلى بعض المشاعر الجسدية مثل الذي تعانين منه. جرعة الأتراكس هي عشرة مليجرام ليلاً لمدة شهرين، ثم تتوقفين عن تناول الدواء، وبالتأكيد إذا ذهبت إلى طبيب نفسي هذا أيضًا سيكون أمرًا جيدًا ونشجعه كثيرًا.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية Mary

    أختي الفاضله اسآل الله ان يشفيك ويعافيك واعتقد والله اعلم انك بحاجه ماسه لقراءة سورة البقرة والرقيه الشرعية وهذا عن تجربه

  • المغرب مكناس

    وربما يكون هذا سحر لأن هذا نوع من أنواع السحر لأني عانيت من هذا السحر يجب استشارة بعض الرقاة وشكرا

  • مصر ssabkarem

    عليكي بسماع القران فان ازداد او شعرتي بضيق فعليكي بالرقية الشرعية

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً