الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ضعف النظر في عيني اليمنى، هل تغطية اليسرى سيزيد قوة اليمني؟
رقم الإستشارة: 2221407

8651 0 287

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكركم على ردكم على استشاراتي السابقة، وعلى خدمتكم لهذا الموقع، بارك الله فيكم وزادكم الله علمًا ونفعًا للناس وجزاكم الجنة.

لدي مشكلة في العين (قصر النظر) حيث إن نظري في كلتا العينين 7\10 أي ناقص في كلتا العينين 3 \10، وبالنظارات في العين اليسرى، أرى 10\10، لكن اليمنى 8\10.

وقد أجريت عملية lazik على العين اليمنى، وأصبحت أرى بها 8\10، قيل لي بأنها ستبقى هكذا، وهذه هي قوة عيني أي أنه لا يمكن زيادتها عن 8، وقيل لي بأنه يجب علي تغطية العين اليسرى حتى تزيد قوة العين اليمنى، فهل هذا ممكن في سني الآن؟ وكم يستغرق الوقت لعودة العين اليسرى أكثر قوة إذا غطيت الأخرى؟ وأنا متخوفة من هذا الحل خوفًا من أن تضعف لا أن تقوى العين اليمنى.

أرجو إفادتي -الله يباركم فيكم-.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دمعة فرح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أحب أن أخبرك ألا خوف على نظرك فهو جيد، أما بالنسبة لتغطية العين، فأنا متعجب من ذلك, فالمفروض أن تكوني قد بلغت العشرين من العمر, ومن المعطيات التي ذكرتيها فإنه يوجد كسل بسيط في العين اليمنى, فالتغطية تكون في السنون الأولى من العمر قبل السابعة حتى يتحسن النظر, أما بعد هذه السن فلا.

فالحل أن تبقي على هذا الوضع، وهو جيد، وبإذنه تعالى لن يتغير النظر، ولن ينقص.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً