تعددت علاجات سرعة القذف، فما أفضلها؟

السؤال

السلام عليكم.

تعددت علاجات سرعة القذف: من بخاخات، وحبوب.

ما هو أفضل علاج، وأفضل طريقة لعلاج سرعة القذف؟ حيث أنني ما إن يتم الإيلاج حتى يتم القذف؛ أي 3 أو 5 ثوان وأقذف.

كيف أعالج هذه السرعة الرهيبة التي أعاني منها؟ علما أنها منذ أول يوم في الزواج وإلى الآن، منذ شهرين أمارس الجماع بمعدل مرتين أو ثلاثة أسبوعيا، وأخاف أن آخذ أدوية بدون طبيب؛ لذلك أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء حفظه الله.

سرعة القذف التي تعاني منها، قد تكون لها علاقة بالفترة السابقة على الزواج؛ حيث أن كثير من الشباب يعتادون على سرعة القذف أثناء ممارسة العادة السرية؛ ومن ثم يتبرمج المخ لديهم على هذا الأسلوب في الممارسة الجنسية.

ولكن بعد مرور فترة من الزمن على الزواج، يستعيد المخ برمجته على الطريقة الصحيحة في الممارسة الجنسية مع الزوجة.

وللمساعدة على تجاوز تلك الفترة، وتعويد النفس على السيطرة على القذف السريع؛ بالإمكان استعمال أحد الأدوية التي تساعد على بلوغ هذا الهدف.

ومن الأدوية التي تقوم بهذا الغرض عقار ال: Ciprolex 10 mg. يتم أخذ حبة واحدة يوميا لمدة عشرة أيام متواصلة، ثم تأخذ نصف حبة قبل الجماع فقط بساعتين، ويستمر هذا الوضع، مع محاولة تطويل الوقت، والسيطرة على القذف في كل مرة يحصل فيها التواصل مع الزوجة.

هذا العقار يزيل الاندفاع الجنسي والتوتر؛ مما يساعد على الممارسة المتأنية والهادئة.

حفظك الله من كل سوء.