ما سبب هبوط هرمون البروجيستيرون أثناء الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب هبوط هرمون البروجيستيرون أثناء الحمل؟
رقم الإستشارة: 2229441

5708 0 245

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل -ولله الحمد- في الأسبوع الرابع، ونسبة هرمون الحمل 697، هل هي نسبة طبيعية؟ لأني قبل هذا أجهضت أربع مرات.

وأعاني من نزول هرمون البروجسترون أثناء الحمل بعد ارتفاعه قبل أربعة أيام، حيث أنه كان 52، واليوم أعدت التحليل وكان 39، فهل فيه خطورة على الحمل؟ وهل يوجد علاج آخذه ليرفع الهرمون؟ أنا آخذ مثبت دوفاستون، ومع ذلك نزل الهرمون.

رجاء أجيبوني؛ لأنني قلقة طوال الوقت، ولا تبخلوا علي بنصائحكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صقرية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

دوفاستون هو هرمون بروجيستيرون صناعي يفيد كثيرا في تثبيت الحمل، وفي رفع نسبة هرمون بروجيستيرون، وبالتالي يغذي بطانة الرحم، ويساعد في تكوين المشيمة.

وعليك بالمتابعة مع الطبيبة المعالجة، والاستمرار في تناول دوفاستون، وفوليك أسيد.

ويمكنك استشارة طبيبتك في تناول أسبرين الأطفال، ومتابعة إجراء اختبار الحمل؛ للتأكد من أن هرمون الحمل يتزايد ولا يتناقص، مع متابعة كيس الحمل بالسونار، والراحة، وتجنب الجماع، ورفع كل ما ثقل عليك، والله خير حافظا وهو أرحم الراحمين.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: