الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يمكنني علاج ارتفاع هرمون الحليب؟
رقم الإستشارة: 2230260

52504 0 405

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً لما تبذلونه من جهد، وجعله في ميزان حسناتكم.

أنا متزوجة منذ ثلاث سنوات، ولم يحدث حمل، وذهبت للمستشفى وأجريت تحاليلاً للهرمونات، وهي : FSH,LH,PROLAKTIN,TSH,ES، كلها سليمة -الحمد لله- ماعدا هرمون الحليب نسبته 56,55 ng، وأعطتني الطبيبة حبوب الدوستينكس نصف حبة يوم الخميس ويوم الإثنين، وأعطتني دوفاستون
الشهر الماضي.

وعملت لي تصويرا مهبليا في فترة التبويض، ولاحظت وجود أكياس صغيرة على المبايض من الدرجة الأولى، تقول: بأنها لا تؤثر على الحمل، واكتشفت أن البويضات حجمها صغير، هل يمكن أن تكون من ارتفاع الهرمون؟

ثم نزلت الدورة الشهرية، وفي ثاني يوم من الدورة، أعطتني إبرا مثل إبر الأنسولين يوماً بعد يوم 50 وحدة تحت الجلد، اسمها: puregon pen، وأعطتني علاج: nolvadex 10 غرام، حبة واحدة في اليوم من ثاني يوم الدورة لمدة خمسة أيام، وأنا أشرب البردقوش ، حيث أنقعه في ماء المغلي لمدة عشر دقائق وأشربه مرتين في اليوم.

سؤالي: هل أشرب المرامية مع البردقوش أم لا؟ وما هي توجيهاتكم الكريمة في خفض هرمون الحليب؟

علماً بأن زوجي يتعالج، وعذراً على الإطالة، وشكراً جزيلاً، وأرجو أن تردوا على استشارتي، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لعلاج زيادة هرمون الحليب كجزء من متلازمة التكيس على المبايض؛ يجب الاستمرار على تناول دواء: Dostinex 0.25 mg قرصاً مرتين أسبوعيا حتى ينتظم هرمون الحليب، وحتى يصل إلى الصفر في ثلاث تحاليل متتالية، وذلك تحت إشراف الطبيبة المعالجة.

ويفضل للزوج عمل مزرعة من إفرازات البروستات بعد عمل مساج لها، بمعرفة طبيب تناسلية، وتناول العلاج بناء على نتيجة المزرعة، للقضاء تماما على البكتيريا المسببة للالتهاب والصديد، ويمكنه في الفترة القادمة تناول كبسولات ROYAL JELLY وكبسولات OMEGA 3 يوميا كبسولة واحدة من كل نوع، مع تناول فيتامين C وفيتامين A& E والمضاد الحيوي المناسب، حسب نتيجة التحليل، والصبر قليلاً، وتركيز الجماع على الأسبوع الأوسط من الدورة الشهرية؛ لأن الأسبوع الذي يلي الغسل من الدورة والأسبوع الذي يسبق الدورة التالية لا يحدث فيهما حمل، مع متابعة حالة الزوج مع طبيب تناسلية.

ولا تعارض بين كل الأشياء الطبيعية التي تحتوي على بعض الخصائص الهرمونية، رغم عدم وجود أبحاث طبية للدلالة على الفائدة منها، ولكن قد يفيدك في المرحلة القادمة تناول شاي أعشاب البردقوش والمرامية وحليب الصويا وتلبينة الشعير المطحون، وتناول الفواكه والخضروات؛ لأن كل ذلك يحسن التبويض لوجود خصائص هرمونية لتلك الأطعمة والمشروبات، بالإضافة إلى تناول حبوب فوليك أسيد والحديد، وهناك كبسولات TOTAL FERTILITY، قد تفيد في تقوية مناعة الجسم، وتحسن التبويض -إن شاء الله-، وبالتالي ينعكس ذلك على انتظام الدورة الشهرية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر iness

    اختي يمكنك الاستعانة بشرب الميرمية والبردقوش من اجل تخفيض هرمون الحليب لما لها من اثر في تخفيض هرمون الحليب ولكن احرصي على الاستعمال الجيد لهذه الاعشاب ومن الاحسن ان تغلي الماء اولا ثم تضعي اوراق الميرمية والبردقوش وتغطيتهم جيدا لان فائدة الميرمية في الزيوت الطيارة المتواجدة فيها

  • زينب

    جزاك الله كل خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً