الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تعتبر الحقنة التي يحقن بها الممرض مريضه ملوثة إذا لمسها بيديه؟
رقم الإستشارة: 2231319

2171 0 243

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

كنت أعاني من الملاريا قبل عدة سنوات, وكنت آخذ حقن الملاريا, وفي مرة من المرات لمس الممرض إبرة الحقنة بيديه، وتم حقني بها, فسؤالي هو: هل تعتبر الحقنة ملوثة في هذه الحالة؟ وما أثرها على الشخص؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

السيناريو المذكور للقصة لا يؤدي إلى عدوى، فلكي تتم العدوى يجب أن يكون الممرض مصابا بأمراض فيروسية، ويتم وخزة بالإبرة وخزة مؤكدة يسيل بعدها من يده الدم، ثم يقوم بحقنك بالإبرة الملوثة، وهذا لم يحدث، فلا قلق -إن شاء الله- وما حدث لك مضى عليه عدة سنوات، وفي حالة الإصابة بالإمراض الفيروسية، فإن الأعراض تظهر بعد عدة أسابيع إلى أشهر قليلة، وفي حالة الرغبة في عمل فحص للاطمئنان يمكنك الذهاب إلى المختبر، وإجراء فحص لمؤشرات الالتهاب الكبدي C& B، بالإضافة إلى فيروسات HIV، ولكن أرى أنه لا داعي لذلك، فأنت في خير وعافية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً