الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل للعادة السرية تأثير بعد عملية الدوالي؟
رقم الإستشارة: 2239316

8756 0 327

السؤال

السلام عليكم..

أنا شاب، بعمر 24 سنة، للأسف أمارس العادة السرية منذ فترة طويلة، وفجأة اتضح أن عندي دوالي بالخصيتين، ولابد من عمل عملية جراحية، -والحمد لله- عملت العملية.

هل العادة السرية بعد العملية لها تأثير سلبي على الحيوان المنوي أو عودة للدوالي؟ هذا لأني ما رست العادة السرية وبكثرة بعد العملية.

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بشكل عام العادة السرية لا تؤثر على السائل المنوي، أو على الحيوانات المنوية، أو على القدرة الإنجابية، ومن ثم لا تأثير بعد عمل عملية الدوالي، وكذلك لا تؤثر الممارسة على عودة الدوالي.

لكن لا يعني هذا أنه ليس للعادة أضرار أو آثار سلبية أخرى! على العكس هناك العديد من الأضرار النفسية والعضوية للعادة السرية، يمكنك الاطلاع عليها من خلال الاستشارات ذات الصلة.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً