أعاني من انتفاخ في الخصية اليسرى، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 28 سنة، ومقبل على الزواج إن شاء الله، وأعاني من انتفاخ في الخصية اليسرى، وعلى الأغلب يكون الانتفاخ عند شعوري بالحاجة للتبرز، كنت أعاني قبل سنة من احتقان بروستاتا، وأيضاً ظهور حبوب صغيرة بلون الجلد على بداية العضو الذكري من أسفل، وليست في مقدمة العضو أو الرأس، وهي منذ سنة تقريبا، مع الاحتقان ولم تزل إلى الآن.

كما أعاني أيضا من سرعة قذف واضحة مع ممارسة العادة السرية، علماً أني توقفت عنها منذ فترة، وأريد لها علاجا يقلل من سرعة القذف لدي، أو الاستمرار عليه حتى الزواج، لأنه موضوع حساس ومهم بالنسبة لي، ولا أستطيع زيارة الطبيب لذلك.

بارك الله فيكم وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

موضوع الحبوب الصغيرة على بداية العضو وكذلك الانتفاخ الذي يظهر في الخصية الشمال عند التبرز أو الحزق، قد يحتاج الأمر إلى زيارة طبيب المسالك البولية أو طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، ليقوم بالفحص المباشر، ومن ثم يتم التشخيص الصحيح، والعلاج إذا استدعى الأمر ذلك.

أما موضوع سرعة القذف مع ممارسة العادة فهذا يحصل في العادة لمعظم الذين يمارسون العادة السرية، ولكن بعد أن يتم التوقف عن ممارستها وتجنب كل ما يشجع عليها من مشاهدة الأفلام والصور الخلاعية، تعود الأمور إلى طبيعتها.

لا يمكن الحكم الآن ما إذا كان لديك سرعة قذف تحتاج إلى التدخل العلاجي أو لا؟! لأن هذه الأمور في العادة تختفي عند الممارسة الجنسية الصحيحة مع الزوجة، وبعد أن يتم التعود والتأقلم بين الزوجين.

اطمئن ولا تقلق، فأمورك طيبة بعون الله تعالى، حفظك الله من كل سوء.