هل يمكن أن أزيد في طولي 5 أو 7 سم مع التمارين اليومية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن أن أزيد في طولي 5 أو 7 سم مع التمارين اليومية؟
رقم الإستشارة: 2241009

64471 0 614

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 20 سنة، أريد أن أزيد في طولي 5 أو 7 سم، هل هذا ممكن مع التمارين اليومية وبشكل مستمر؟

1)هل القفز يسبب نزول رحم الفتاة؟
2)هل يوجد حبوب فيتامينات تعوض النقص في نمو العظام أو الكالسيوم؟
3) ما التمارين التي تنصحونني بها؟
4) متى قد تظهر النتائج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لقد تمت الإجابة على هذا السؤال وهو في مرحلة ما قبل النشر، ولكن نعيد ما تم ذكره مرة أخرى، خصوصا وهناك بعض الأسئلة الإضافية التي تحتاج إلى إجابة.

عمرك الآن 20 عاما، وما زال أمامك عام واحد على إغلاق مراكز التعظم، وقد يزيد الطول في هذا العام في حدود 5 سم -إن شاء الله-، وعموما فإن الطول صفة وراثية تنتقل من الآباء إلى الأبناء عن طريق الجينات الوراثية، وقد تتأثر صفة الطول قليلا بنوعية التغذية التي يتغذى عليها الأطفال والشباب، ولكن يبقى تأثير الجينات الوراثية هو المسبب الرئيسي لهذه الصفة، وهناك معادلة يمكن من خلالها معرفة الطول المتوقع بعد عمر 21 عام، وهي جمع طول الأب + طول الأم وقسمة حاصل الجمع على 2، ثم خصم أو طرح رقم 13 إلى حاصل القسمة، فيكون ذلك الرقم هو طولك المتوقع -إن شاء الله-.

والمهم العناية بالصحة العامة، وممارسة الرياضة، وتناول الغذاء الصحي السليم، والمحافظة على الوزن، وتجنب السمنة، وهناك تمارين رياضية تسمى تمارين الاستطالة، يمكن متابعتها على اليوتيوب، وأدائها قد يفيد قليلا في زيادة الطول، ولكن كما قلت لك: الطول صفة وراثية تتحكم فيها الجينات، ومن الصعب تجاوز تلك الصفة، والتمارين الرياضية بصفة عامة جيدة، وتحسن اللياقة البدنية.

وقد ثبت من التجارب السابقة أن ركوب الحصان لفترات طويلة بصفة احترافية قد يؤدي ربما إلى تمزق غشاء البكارة، ولكن القفز الذي يحدث بالصدفة، ولا يتكرر كثيرا، لا يؤدي إلى تمزق الغشاء. أما مسألة نزول أو سقوط الرحم: فهذا أمر لا يحدث لا بالقفز، ولا بركوب الحصان، حيث أن ذلك أمر مختلف.

وكبسولات فيتامين (د) الأسبوعية 50000 وحدة دولية ضرورية جدا لتقوية العظام، ويمكن تناولها لمدة 2 إلى 4 شهور، أو يمكنك أخذ حقنة 600000 وحدة دولية في العضل، فقد يساعد ذلك على تحسن الطول في العام القادم، مع تناول حبوب الكالسيوم 500 مج، وشرب المزيد من الحليب، وتناول حبوب Ferose F التي تحتوي على الحديد وعلى الفوليك أسيد لتقوية الدم.

وهناك بعض التمارين تسمى تمارين الاستطالة يمكنك متابعتها على اليوتيوب، قد تساعد قليلا في زيادة الطول، ولكن كما قلنا فإن صفة الطول صفة وراثية يتحكم فيها الجينات الوراثية وقليلا ما تتأثر بنوع التغذية او التمارين، وبالتالي أمامك عام كامل وبعده قد يزيد طولك في حدود 5 سم -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر كيلالي

    انا لازيد ابدن

  • رومانيا سسسسس

    سبحان الله

  • الأردن سارا احمد

    شكرا على النصائح ادعولي اطول

  • ألمانيا شيرزاد الكردي

    انشاء الله

  • السعودية beauty

    ان شاء الله يزيد طولي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: