الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل أستخدم كريم (فيت) لإزالة الشعر الكثيف في المنطقة التناسلية؟
رقم الإستشارة: 2242037

134560 0 649

السؤال

عمري 24عاما، أعاني من ظهور الشعر في أماكن ضيقة من العانة وحتى المؤخرة، شعر غزير وكثيف وطويل بشكل رهيب.

أريد ان أسأل: هل يمكنني استخدام كريم (فيت) لإزالة الشعر، بوضعه على كل تلك المنطقة؟ وهل يؤثر علي؟ علما أني غير متزوجة، ومستوى الهرمونات طبيعي: (lh fsh testesteron).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حليمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن كثافة الشعر في المناطق التناسلية لا تعتبر علامة على وجود خلل هرموني, أو على ارتفاع في هرمون الذكورة عند المرأة, بل الغالب أن تكون حالة وراثية, واستعدادا بنيويا في الجسم، وارتفاع هرمون الذكورة عند المرأة يسبب ظهور الشعر في أماكن غير مألوفة للنساء, مثل: الذقن, الشارب, الصدر, البطن, أعلى الظهر, وبين الفخذين، وغيرها.

واستكمالا للاستقصاءات يمكن عمل تحليل لهرمون الغدة الكظرية, وهو هرمون (DHEAS- CORTISOL) فإن كان طبيعيا فهنا يمكن اعتبار الحالة عندك وراثية.

ويمكنك استخدام كريم (فيت) لإزالة الشعر من كامل المنطقة التناسلية, إن كنت قد استخدمته من قبل وارتحت عليه, أما إن لم تكوني قد استخدمته من قبل؛ فإنني أنصحك بتجريبه أولا على منطقة صغيرة من الجلد؛ للتأكد من أنه لن يسبب لك حساسية أو أكزيما, ثم بعد ذلك يمكنك استخدامه على مناطق أكبر, والأفضل أن تكوني حريصة جدا بأن لا يدخل أي أثر للكريم إلى الفتحة المهبلية أو البولية بالذات, لكن إن حدث بدون قصد, فيجب إزالة الكريم بسرعة, وذلك بمسحه بقطنة أو بمنشفة, وبهذا فإنه لن يسبب لك أية مشاكل, إن شاء الله تعالى.

وكنوع من الاحتياط والوقاية يمكنك بعد ذلك دهن المنطقة بكريم يسمى: (كيناكوب) مرتين في اليوم مدة يومين, فهذا سيمنع أي تخريش أو التهاب في هذه المناطق الحساسة, بإذن الله تعالى.

نسأله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • قطر رحمة جعفر عباس

    ولكنني سمعت بان الفيت غير صالح للاماكن الحساسة مثل الفتحة المهبلية والبولية
    وانه يكثف الشعر بشكل غير طبيعي وانني قمت باستخدامه وكان مكثفا للشعر
    وحتى الشفرة عندما استخدمها في الابط كانت تكثف الشعر يشكل غير طبيعي وكان قديما في مسامات الشعر شعرة وحدة فقط ولكن بعد استخدامي للشفرة اصبح في المسام الواحد ثلاث شعرات وكثيفات جدا وعندما يخرج الشعر يصبح الابط على وجع وحك لان الشعر به بدا بالنمو

  • الجزائر ياسمين

    كريم فيت رائع وان جربتو

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً