الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الشق في حلمة الثدي شيء خطير؟ وهل له علاج؟
رقم الإستشارة: 2243003

14817 0 267

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عمري 22 سنة، غير متزوجة، منذ مرحلة البلوغ يوجد عندي شق بحلمة الثدي الأيسر (كأن حلمة الثدي مقسومة نصفين) ويوجد على جزء صغير على الحلمة شيء أسود أو بني (تشبه الشامة) ولأن المشكلة محرجة بالنسبة لي لم أخبر أحدا، ولا أستطيع الذهاب للطبيبة بمفردي.

أرجو منكم الإفادة، هل يوجد شيء خطير -لا قدر الله-؟ وما العلاج المناسب ليصبح شكل الحلمة سليما؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتفهم حرجك -يا ابنتي- والحقيقة هي أن ما تشتكين منه هو نوع من التشوهات الخلقية التي تصيب الحلمة, ومثل هذه التشوهات شائعة نسبيا, فهي تحدث عند النساء بنسبة 5% , وأغلبها تشوهات شكلية وجمالية وليست وظيفية, أي أنها لا تؤثر على وظيفة الثدي في الإرضاع؛ لأن غدد الحليب في داخل الثدي تكون سليمة تماما.

إذا الحالة عندك لا تعتبر حالة مرضية خطيرة, لكن إن كانت الحالة تزعجك بشكل يؤثر على حياتك؛ فيمكن علاجها عن طريق عملية تجميلية, يتم فيها خياطة الشقين مع بعضهما بعد تنضير الحواف, ومثل هذه العمليات يجريها طبيب أو طبيبة الجراحة التجميلية, لذلك أنصحك بمراجعتها, وهي ستقوم بعمل تقييم للحالة عندك, وإخبارك بالأفضل لك، وبتفاصيل الجراحة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً