هل يمكن علاج بروز وتقوس الفك بعد سن البلوغ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن علاج بروز وتقوس الفك بعد سن البلوغ؟
رقم الإستشارة: 2243009

3498 0 192

السؤال

السلام عليكم

إخواني: سؤالي واضح، هل يمكن علاج بروز وتقوس الفك العلوي بعد سن البلوغ؟ لأن الطبيب في صغري قال لي: إنه لا يمكنني أن أعالج نفسي إن لم (أفلها) الآن (بالتقويم) وطبعًا الأمر يبدو منطقيًا؛ لأن العظام في الصغر تكون طرية ولم تأخذ شكلها، بعكس بعد سن البلوغ، ولكني سمعت أنه يوجد عمليات تقوم بمعالجة الأمر.

أتمنى منك إرشادي عن هذه العمليات وتفاصيلها، وكم نسبة نجاحها، علمًا بأن البروز بمقدار 1 سم تقريبًا.

وشكرًا والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المجيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يقوم طبيب الأسنان بعمل أشعة بانوراما على الفكين، وهذا البروز إذا كان واضحًا يمكن عمل تقويم له، وليس عملية جراحية، وهو منتشر كثيرًا وله مستويات مختلفة، فقط عليك زيارة طبيب أسنان مختص بالتقويم، وسوف يساعدك -إن شاء الله- وعمرك الآن مناسب لعمل التقويم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: