أمارس رياضة كمال الأجسام والكتف الأيسر عندي منخفض، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم
شكرا لمجهوداتكم الجبارة، وجزاكم الله كل خير.

في الحقيقة أنا شاب بعمر 24 عاما، أمارس رياضة كمال الأجسام، وعندي الكتف الأيسر منخفض بنسبة قليلة عن الكتف الأيمن، فما الحل؟

شكرا لسعة صدركم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

ليس في ذلك عائق عن ممارسة الرياضة، وربما حدث ذلك بسبب التدريب، أو بسبب استعمال الكتف الأيمن والعضد والساعد في الجهة اليمنى أكثر من الجهة اليسرى.

بحكم أنك Rhight handed لا تقلق من ذلك، وبإمكانك تركيز التدريب على الكتف الأيسر مع المدرب، وعند زيادة الكتلة العضلية للكتف الأيسر قد يتساوى الطرفان إن شاء الله.

وفقك الله لما فيه الخير.