لدي ورم في الغدة النخامية وأتناول له علاجاً فهل تنصحون بالجراحة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي ورم في الغدة النخامية وأتناول له علاجاً، فهل تنصحون بالجراحة؟
رقم الإستشارة: 2244959

4439 0 207

السؤال

أبلغ من العمر37 سنة ، أعاني من ورم في الغدة النخامية، حجم الورم: 9.5*15*8.7 مم، و (البرولاكتين) حالياً هو 380، في الوقت الحالي أتناول علاج (دوستنكس)، سؤالي لكم: هل أحتاج لإجراء الجراحة الآن؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ديما محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ورم الغدة النخامية في الغالب يكون نشاطاً زائداً في الخلايا التي تفرز هرمون الحليب، (برولاكتين)، وليس له علاقة بالنشاط السرطاني، وعلاج (دوستينكس) دواء جيد للسيطرة على هرمون الحليب وعلاجه، والمهم متابعة ذلك الورم بالأشعة المقطعية، وأشعة الطنين المغناطيسي طبعاً، والمتابعة مع طبيب استشاري جراحة المخ والأعصاب؛ لأن له الرأي النهائي في تقييم وعلاج ذلك الورم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً