الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أجد صعوبة في صعود السلالم وألمٍ في الظهر عند الوقوف، أفيدوني.
رقم الإستشارة: 2245334

4506 0 162

السؤال

السلام عليكم

أشكو من صعوبة صعود السلالم، خصوصًا عندما أحمل وزنًا زائدًا، وكذلك أشكو من مشكلة تيبُّس بالأرجل وبطؤ بالحركة، وكأنني مقيد، وعند الوقوف كثيرًا أشعر بألمٍ أسفل الظهر.

علمًا أنه لا يوجد مرض عضوي ظاهر في العظام أو في الركبة، وقد قمت بالكشف عند دكتور عظام، وعمل أشعة على الركبة، وظهر أنه لا يوجد شيء، ونتائج التحاليل أظهرت أن هناك زيادة في نسبة الأملاح، وأخذت أدوية لذلك، ولكن بدون فائدة.

كما أحيطكم علمًا أن صعوبة الصعود للسلم غير ثابتة، ففي بعض الأيام أجد نفسي جيدًا جدًا ونشيطًا.

أرجو الإفادة، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الواضح أن الوزن الزائد وضعف اللياقة البدنية وراء ما تعاني منه، وعليك العمل على إنقاص وزنك: من خلال حمية غذائية، ومن خلال المشي، مع أداء بعض التمارين الرياضية التي تحسن من لياقتك البدنية.


الاستحمام بالماء البارد يفيد جدًا في تحسّن الدورة الدموية، والاستحمام بالماء الساخن له فائدة كبيرة أيضًا، بالإضافة إلى ذلك، يمكنك أخذ 6 حقن (neuorobion) في العضل، يومًا بعد يوم، فإنها تساعد في الشفاء -إن شاء الله-، مع أخذ كبسولات مسكنة، مثل: (celebrex 200 mg)، مرتين يوميًا بعد الأكل، مع تناول كبسولات (myolgin)، ثلاث مرات يوميًا بعد الأكل لمدة أسبوع، مع تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية، جرعة 50000، كبسولة واحة كل أسبوع لمدة 2 إلى 4 شهور، وسوف يمنّ الله عليك بالشفاء.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً