ما سبب تأخر الدورة؟

السؤال

السلام عليكم..

تأخرت عندي الدورة، واليوم لها 10 أيام متأخرة، ولا أدري ما هو السبب؟ فهذه أول مرة تحصل معي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نهال حفظها الله.

قد تتأخر الدورة الشهرية لمرور الفتاة أو السيدة بأزمة نفسية، أو حالة حزن أو قلق، وقد تتأخر الدورة الشهرية نتيجة زيادة الوزن والسمنة، ولذلك نحتاج إلى بعض المعلومات عن سنك ووزنك، ومتى جاءت دورة البلوغ؟ ومتوسط الدورة الشهرية.

وعموما طالما هذا التأخير يعتبر المرة الأولى فلا قلق منه -إن شاء الله-، مع المحافظة على الوزن من خلال الحمية الغذائية، وتناول حبوب فيتامين مقوي للدم، وكبسولات فيتامين د لتقوية العظام.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.