الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عيناي مترهلتان مع أن سني صغير!!
رقم الإستشارة: 2248482

5775 0 191

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 17 سنة، وأعاني من ترهل فوق العين، وكل فترة يزداد سوءًا، أنا لا أتكلم عن ارتخاء الجفن؛ لأني أعاني من ارتخاء في عين واحدة، ولكنه بسيط -والحمد لله-، ولكن مشكلتي الآن أن عيني مترهلتان من أعلى وكأنني في سن كبير، وهنا خطوط في نهاية العين، أتمنى أن يكون لها علاج, فهل يمكن أن يكون بسبب الغدة الدرقية، أو ما شابه؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رغد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عادة يظهر ترهل الأجفان بسن متأخرة ( بعد سن 35 سنة )؛ لذلك يجب التحري في حالة الترهل عندك -أختي الكريمة- في هذه السن المبكرة عن أي أمراض جهازية مرافقة، أو اضطرابات هرمونية سواء في الغدة الدرقية، أو غيرها تكون السبب وراء الترهل في هذا العمر.

العلاج جراحي تجميلي بسيط يجري غالبًا تحت التخدير الموضعي، ويحتاج لجراح تجميل أجفان خبير، وذلك بعد إجراء فحص عيني شامل، ونفي الأمراض الجهازية، أو الاضطرابات الهرمونية التي قد تكون سببت هذا الترهل.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً