الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابني يعاني من صداع ودوخة وألم مستمر في البطن .. هل يحتاج للبنسلين؟
رقم الإستشارة: 2248664

6502 0 160

السؤال

ابني عمره 9 سنوات، يعاني من صداع ودوخة، مع ألم في البطن مستمر، قد لا يصاب بالأعراض الثلاثة مع بعض ( دوخة- الصداع- ألم البطن )، مع العلم أنه يأخذ حقن البنسلين عند التحليل كانت النسبة 200، ثم بعد 6 شهور من أخذ الحقنة رفعت الجرعة إلى 400.

الدكتور قال لي: يجب أن يأخذ الحقن كل 15 يومًا مع مضاد حيوي، أنا لا أعرف أسباب الصداع وألم البطن المستمر؟ مع العلم أننا عملنا له أشعة تليفزيونية، ولا يوجد شيء.

ثانيًا: هل هذه النسبة تحتاج لأخذ حقن البنسلين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ashraf حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ماذا تقصد بنسبة 200 و400، هل هي نسبة البكتيريا المسببة للحمى الروماتيزمية، وهل حصل لابنك أن شُّخِصَ بإصابته بالحمى الروماتيزمية؟ بالنسبة للحقن لما وصفها الطبيب له، هل بنفس السبب؟

بالنسبة لألم البطن والصداع والدوخة لها أسباب عديدة منها الصداع النصفي، وإذا ما كان أحد أفراد العائلة يعاني من هذه المشكلة، فيمكن للأطفال في نفس العائلة أن تظهر عليهم أعراض مماثلة، كما يجب الكشف عن وجود بكتيريا المعدة بفحص الدم، أو البراز، أو بفحص النفس، ويمكن استشارة طبيب أعصاب للتأكد من عدم وجود أسباب أخرى للدوخة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً