الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وخز في الصدر وما يقابله من الظهر، فما تشخيصكم؟
رقم الإستشارة: 2252193

17052 0 236

السؤال

السلام عليكم

أنا رجل في 35 من العمر، أعاني منذ مدة من ألمٍ على شكل وخز في الصدر في الجانب الأيمن، بجانب الثدي، وفي الظهر من الجهة المقابلة لألمِ الصدر، والألم ليس حادًا، وإنما على شكل حرقة.

عملت أشعة على الصدر، و(سكانير) على الظهر، ولم يتضح شيء، وبعض الأطباء وصف لي أدوية للقلق، وفيتامنات، إلا أنه لا يوجد تحسن أبدًا، ومنذ أيام أصبح الألم أكثر في الجهتين، خصوصًا عند ما أبتلع الريق كأنّ شيئًا موجودًا في مكان الألم، مع العلم أني لا أعاني من السعال، ولا أدخن.

أفيدوني، بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يزيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه الأعراض قد تكون متعلقة بالأمعاء، فبعض الأشخاص قد يعانون من ارتجاع المريء، وهو ارتداد الحمض من المعدة إلى المريء، أو التهابات بالمعدة أو المريء، وتظهر الأعراض في الصدر، ويحتاج التشخيص لإجراء منظار للمريء والمعدة، ووصف علاج مناسب؛ للتخفيف من حدة الحمض المعوي وتأثيره على المريء.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا حسن شاكر

    هذه الاعراض تشبه ما اعاني به وهو ارتجاع معدي مريي والله واعلم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً