الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلي الرضيع صار لا يكمل رضعته من الحليب ولا أدري لماذا؟
رقم الإستشارة: 2254934

7412 0 257

السؤال

السلام عليكم

ابني يبلغ من العمر 3 شهور و3 أسابيع، يشرب من حليب صناعي (نان) وكان يأخذ 120 كل 3 أو 4 ساعات، وفجأة قبل 3 أيام صار يرفض 120، ويشرب فقط 90، ومهما حاولت لا يقبل أن يكمل الرضعة، وأنا قلقة جدا؛ لماذا قلت رضعته؟ مع أنه لا يعاني من حمى أو إسهال.

ذهبت إلى الطوارئ وقاموا بفحصه، وقالوا: إنه سليم، والحمد لله، ولا يعاني من شيء. ربما قد يكون بداية رشح أو انفلونزا، لا أعرف ماذا أفعل؟ إني مستغربة وقلقة؛ لأنه لم يعد يكمل الرضعة.

أرجوكم أفيدوني، مع خالص شكري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ دعاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأطفال متقلبوا المزاج، والطفل يرضع كمية لا بأس بها، وإن شاء الله تصير الأمور إلى الأفضل، وطالما تم فحص الطفل ولم يجد الأطباء ما يشير إلى وجود مشكلة فإن شاء الله الأمور طيبة، ولا تستدعي القلق.

أحيانا يصاب الأطفال بعدوى ولا تظهر عليهم الأعراض كاملة، وتكون عدوى بسيطة، وأثناء وجود تلك العدوى يكون الطفل متقلب المزاج، ولا يكون بحالته ونشاطه، ومن الممكن أن يكون هذا هو ما حدث للطفل.

الأمر لا يستدعي القلق، وفي حالة وجود أى جديد عاودي الاستشارة، مع كل أمنياتنا لطفلك بالصحة والخير والسلامة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن دعاء

    اشكركم جزيل الشكر على استجابتكم على رسالتي .. مع خالص ودي واحترامي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً