الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي زيادة في لزوجة السائل المنوي.. هل هي سبب تأخر الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2255322

3835 0 179

السؤال

لدي زيادة في لزوجة السائل تبينت بعد التحليل، ولدي طفل منذ 3 سنوات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الفاضل: لتقييم حالات تأخر الإنجاب فلا بد من الاطلاع على تفاصيل الحالة بصورة دقيقة، فعن الزيادة في لزوجة السائل المنوي؛ فقد تؤثر على فرص الإنجاب، وقد لا تؤثر، ويتم تقييم ذلك من خلال الاطلاع على نتيجة تحاليل السائل المنوي بصورة كاملة لمعرفة العدد، والحركة والأشكال الطبيعية، وهل هناك صديد بالمني، أم لا؛ لذا عليك بإرسال النتيجة بصورة كاملة كما هي موضحة بورقة التحليل.

وكذلك توضيح هل تعاني من دوالي الخصية سواء تم التشخيص من خلال الفحص لدى طبيب ذكورة، أو من خلال الأشعة التليفزيونية؟ وكذلك هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟ وهل حدث الحمل في أول مرة بصورة طبيعية أم بعد علاجات محددة؟ وكذلك: ماذا عن حالة الزوجية الإنجابية؟ وماذا عن التبويض وانتظام الدورة الشهرية؟ وهل استخدمت وسيلة منع حمل بعد الطفل الأول أم لا؟

وبعد الاطلاع على تلك التفاصيل نوضح لك المطلوب عمله بإذن الله، سواء بعلاج اللزوجة أو بعلاجات أخرى.
والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً