الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أجهضت ولم تنتظم بعد الإجهاض دورتي
رقم الإستشارة: 2255864

1803 0 187

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكركم على تواصلكم معي، وجزاكم الله خيراً على ما تقدمونه من فائدة للجميع.

تزوجت في شهر مايو للعام (2014م)، أي منذ ثمانية أشهر، قدر الله لي الحمل، ولكنني أجهضت في شهري الثالث، لم تنتظم دورتي الشهرية بعد الإجهاض، فأصبحت تأتي كل (26 – 29) يوماً.

زوجي غير مدخن، ولا يتناول أية أدوية، سوى منظم السكر، ودواء (جلابتمت)، علماً بأنه يرتدي الملابس الواسعة، ولا يتعرض للحرارة كثيراً.

أريد التأكيد هل يمكن لـ (30%) من الحيوانات المنوية في الساعة الأولى أن تظل نشطة؟ وهل يمكن أن يحدث الحمل بعدها؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nada حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بفضل الله: أرى أن الأمور جيدة ومطمئنة، وذلك من خلال التحاليل الموضحة، وكذلك من خلال حدوث الحمل بالفعل بعد ثلاثة شهور من الزواج، وكذلك لم يمر سوى ثمانية شهور من بداية الزواج، وبالتالي أجد بأن الأمور مبشرة -بفضل الله-، وأرى أفضلية إكمال العلاج الموضح للزوج لمدة شهر، ثم إعادة التحليل في معمل آخر، وبطريقة الكمبيوتر (CASA)، وإرسال نتيجة التحليل بصورة مفصلة وكاملة كما هي موضحة بورقة التحليل؛ وذلك للاطلاع على الحركة بالتفصيل (A, B ,C, D)، ولبيان الأمر بدقة أكثر.

ويجب التوضيح هل تم فحص الزوج سريرياً، أو تم عمل أشعة السونار على الخصية، لبيان هل هناك أي دوالي أم لا؟

ومرحباً بك للتواصل معنا، وبانتظار الاطلاع على تلك التفاصيل، وتوضيح المطلوب بعد ذلك -بإذن الله-، وعليكما بدوام الدعاء والاستغفار.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً