تأخر الحمل هل سببه نشاط الغدة الدرقية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر الحمل، هل سببه نشاط الغدة الدرقية؟
رقم الإستشارة: 2256324

3702 0 108

السؤال

السلام عليكم

هل لارتفاع نشاط الغدة الدرقية علاقة بتأخر الحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Raghad حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

زيادة نشاط الغدة الدرقية، أو الكسل في نشاطها يؤدي إلى ضعف التبويض، وإلى عدم انتظام الدورة الشهرية، ولذلك يجب فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH- FreeT4.

ونسبة الهرمون المحفز للغدة الدرقية TSH يجب أن تكون بين ( 0.5 ) حتى ( 5 ) ووصول نسبة الهرمون إلى أقل من ( 0.5 ) يشير إلى حالة من النشاط الزائد في الوظائف، وزيادة النسبة عن( 5 ) يشير إلى الكسل، ونسبة الهرمون المتوسطة تكون في حدود ( 2 )إلى ( 3 )، وحالة النشاط يجب متابعتها بالسونار، لمعرفة السبب مع استشاري باطنة وغدد صماء.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً