الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني التفكير والحزن لأن لدي (متلازمة كلاين فلتر)
رقم الإستشارة: 2258174

12234 0 286

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 17 عاما، كنت أعاني من تضخم الثدي منذ 13 عاماً وهو الآن من الحالة الثالثة.

علما أني كنت سمينا، وآكل دون وعي نشويات وسكريات، وبدون حركة أو رياضة.

أدرس في الثانوية العامة إلى أن عرفت أن هناك (متلازمة كلاين فلتر) فأصابني الذعر الشديد والقلق، وهذا يؤثر في مستقبلي، وأعاني التفكير والحزن والاكتئاب الشديد، مع أني أعرف أن تضخم الثدي ممكن أن يحدث للرجل لكني أحس أني مريض! خصوصا أن أكتافي ليست عريضة، وأنا خائف، ومن الصعب حاليا تحليل كروموسومات.

علما أني بلغت وأنا بعمر 14، وكنت أمارس العادة السرية منذ ثلاث سنوات، وأحاول الإقلاع عنها إلا أني رجعت لها بعد إحساسي بالإصابة (بكليتن فلتر) من اليأس! أي شعر كثيف بكل جسدي، بداية من الظهر والبطن، وعند القضيب، وفي الأرجل، وعلى الأكتاف والظهر واليدين.

رأيت على النت حالة مصابة لها شعر، وذقن كثيف لكن صدر خفيف فأصابني الإحباط الشديد، مع أن الحالة لم تعان من تضخم ثدي على عكسي فأشعر أني مصاب، فالقضيب عند الانتصاب 11.5 إلى 12 سم، والخصية أرى حجمها معقول، مع أني دائما أظن السوء.

القضيب دائم الانصاب، وخصوصا أثناء النوم، حتى إني لا أستطيع النوم وعندي شهوة عالية تدفعني للعادة السرية.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت الآن بعمر 17 عاما، لديك معظم علامات البلوغ الطبيعية، وتشك في أن عندك متلازمة كلاينفلتر! فكيف عرفت ذلك أو من أخبرك بذلك؟!

لا يوجد لديك أي علامة تدل على أنك مصاب بمتلازمة كلاينفلتر، وإليك بعض المعلومات الأولية والأساسية عن هذه المتلازمة:

متلازمة كلاينفلتر Klinefelter's syndrome)، هي مرض وراثي، نتيجة لوجود كروموزوم أنثوي زائد عن الذكور العاديين، أي أن لديهم XXY بدلا من XY وتحدث نتيجة عدم انتظام في توزيع الصبغيات أثناء عملية الانقسام للبويضات في الأنثى، وهذه تظهر عند عمل التحاليل الوراثية.

من أعراض هذه المتلازمة: نحافة الجسم، وطول القامة، وزيادة حجم الثدي، وعضلات الجسم تكون إلى حد ما أنثوية، وطول الأطراف أكثر من الطبيعي، شعر العانة يكون كشعر عانة الأنثى في توزيعه.

العقم: وذلك نتيجة غياب الخلايا المولدة للحيوانات المنوية لديه، وصغر أو ضمور الخصيتين وصغر القضيب، وضعف في الانتصاب، وضعف الرغبة الجنسية، وبناء عيله نستطيع القول أن كل ما جاء في استشارتك هو فقط نتيجة لعدم اكتمال مراحل البلوغ لديك حتى الآن التي قد تستمر إلى أن تصل سن العشرين.

اطمئن ولا تدخل نفسك في متاهات التوهم والقلق، فلا تطبق كل ما تقرأه على نفسك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً