أشعر بآلام من أثر ضربة كرة يد فهل هي دلالة جلطة دماغية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشعر بآلام من أثر ضربة كرة يد، فهل هي دلالة جلطة دماغية؟
رقم الإستشارة: 2258832

2042 0 164

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 16 سنة، تعرضت البارحة لضربة أسفل الرأس بكرة اليد، فأصبت بأوجاع في الرأس والأنف والفك العلوي، هل هذه الضربة خطيرة؟ اليوم أحسست بدوخة بسيطة، وأحس بألم في الجهة اليمنى من جسدي، بما فيه رأسي وأذني وعيني ويدي ورجلي، ولكنه ليس شديدا، وطقطقة أسفل الرأس، هل حالتي خطيرة؟ أو يمكن أن تصيبني جلطة دماغية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ lina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الضربة على مؤخرة أو أسفل الرأس بكرة الباسكيت أو القدم لا تترك أثرًا مُزمنا على الرأس، طالما مرت الأيام الأولى ولم يحدث لك ما يشبه الغيبوبة، ولم تتأثر حدقة العين في وقتها بالاتساع والزغللة عدة أيام، ولم يحدث قيء مندفع، ولم تتأثر حالة التركيز، خصوصًا وأن عظام الجمجمة في منتهى القوة ولا تتأثر بالاصطدام بالكرة، ونحن نرى لاعبي كرة القدم وهم يستقبلون كرة القدم بالرأس، سواء مباشرة أو بالمصادفة دون تأثير على الوعي والإدراك، فلا قلق -إن شاء الله-.

وفي حال وجود تورم بسيط في مكان الضربة، يمكنك عمل كمادات بمكعبات الثلج، وتناول حبوب مسكنة مثل بروفين brufen 400 مج، وكبسولات ميولجين myolgin ثلاث مرات يوميا، مع تناول كبسولات فيتامين د 50000 وحدة دولية، كل أسبوع كبسولة واحدة، لمدة شهرين، مع تناول أقراص فيتامين تحتوي على حديد، وعلى فوليك أسيد، مثل فيروز ferose f مرتين يوميا، ولا يوجد خطورة ولا جلطة دماغية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: