هل يُناسب إعطاء الزبادي للطفل الرضيع؟

السؤال

السلام عليكم

عندي بنت عمرها 6 أشهر، هل من الممكن أن أعطيها الزبادي؛ لأن البعض هنا يقول: إنه مضر للرضيع على المدى البعيد، فهل فعلًا هو مضر؟ وإذا كان الجواب لا، فما النوع الأفضل؟

نرجو الإجابة، جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fatima حفظها الله.

التوصيات الطبية الحالية اختلفت بالنسبة لإعطاء الزبادي للأطفال، والذي كان من أول أصناف الطعام التي يتم إعطاؤها للأطفال قديمًا، لكن التوصيات حاليًا بأن نؤخر إعطاء الزبادي حتى قُرب إتمام الطفل عامه الأول؛ وذلك لارتباط إعطائه مبكرًا مع زيادة فرص التحسس بشكل عام؛ لاحتوائه على بروتينات تثير الجهاز المناعي للطفل، وتزيد من فرص التحسّس.

هذا، والله الموفق.