الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

قلق وتوتر مع حرارة في المعدة وعدم التركيز عند التحدث مع الناس.. أريد علاجًا
رقم الإستشارة: 2259504

6408 0 141

السؤال

السلام عليكم

عمري 28 سنة، أعزب، أعاني من القلق والتوتر، مع حرارة داخلية في المعدة، وعدم التركيز عند الاستماع إلى شخص، أو عند التحدث تتشتت وتتطاير الأفكار، وعدم القدرة على التركيز.

أول ما أصبت بضغط نفسي بالعمل نتيجة القلق الشديد شعرت بوخزات مثل الإبر في الجسم عند تذكر موضوع ما، وعند التحدث أصاب بالتعرق الشديد بالوجه حتى إذا كان المكان باردًا.

وسرت أتجنب المناسبات العائلية بسبب هذه الأعراض, ولا يمكن أن أتزوج، وأنا أعاني من هذه الأعراض، أتمنى يكون الدواء غير إدماني؟ وهل هو يعالج المشكلة؟ أو عبارة عن مسكن؟ وبعد ذلك ترجع الأعراض مع الانقطاع عن الدواء؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هارون حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مجمل الأعراض التي ذكرتها في سؤالك هي أعراض جسدية ونفسية لاضطراب القلق العام، كما أنك ذكرت بعض الأعراض التي تكون في اضطراب القلق الاجتماعي.

وكل هذه الاضطرابات لا تمنع من الزواج والحياة الطبيعية، ويمكنك لكي تتمكن من ذلك استعمال دواء السيرتلاين 50 ملغم sertaline حبة يوميًا بعد الأكل لمدة تتراوح بين 3 إلى 6 شهور، وهو دواء لا يسبب الإدمان، ويمكن التوقف عنه بعد ذهاب الأعراض.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً