حكة مع ظهور خطوط حمراء

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا رجل متزوج منذ سنة ونصف، ولم أُرزق بأطفال، علماً بأنني متزوج من قبل وعندي طفل، وسؤالي هو : بعد زواجي الثاني وبعد 6 أشهر كلما أدخل بيتي أو أجلس مع زوجتي تأتيني حكة شديدة، ويظهر في جسمي مثل الخطوط الحمراء، وهذا يحدث لي عندما أدخل بيتي أو أدخل الحمام فقط، فهل هذا سحر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بو عبدالهادي حفظه الله

وجهة نظري من الناحية الطبية:
يعرف التفاعل التحسسي على أنه تفاعل مفرط لمادة معينة عند بعض الناس، في حين أن معظم الناس الآخرين لا يتفاعلون مع هذه المادة، وقد يكون المسبب للحساسية مادة يتم تناولها مثل الغذاء أو العقاقير، أو مادة يتم استنشاقها من خلال الأنف أو الفم مثل الغبار أو حبوب اللقاح، أو مادة تلامس الجلد مثل المواد الكيمائية.

لذلك من الممكن أن يكون هناك أحد هذه الأشياء موجودة في البيت الثاني مما يسبب لك ذلك، لذا فإن الهيستامين هو المادة الأساسية المسئولة عن إحداث التفاعل التحسسي، والعقاقير الطبية التي تعمل على تثبيط إطلاق مادة الهيستامين من الخلايا السارية يقال لها مضادات الهيستامين، أما إذا كان هناك سحر أم لا فهذا أتركه لأهل الاختصاص في قسم الفتوى التابع للموقع، فراسلهم.

وبالله التوفيق.