هل الأفضل دواء ابيدال أم دوميت لضبط معدل ضغط الدم لدى الحامل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل الأفضل دواء ابيدال أم دوميت لضبط معدل ضغط الدم لدى الحامل؟
رقم الإستشارة: 2262702

28528 0 328

السؤال

السلام عليكم.

زوجتي في الأسبوع التاسع للحمل، وعندها الضغط 140/90، أعطتها الدكتورة في الأول الدوميت 250 لفترة 3 مرات في اليوم، وبعد فترة أعطتها ابيدال مرة كل 12 ساعة.

سؤالي: هل دواء ابيدال آمن للحمل ولن يؤثر عليه؟ أم الأفضل التوقف عن ابيدال ونرجع للدوميت؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يعتبر 140 / 90 ارتفاعاً في الضغط، والمهم القياس المتكرر في كل زيارات متابعة الحمل، ويمكن قياس الضغط في المنزل وتسجيل القراءات وعرضها على الطبيبة المعالجة، ومن المهم عدم وجود تورم في القدمين، أو زلال في البول، وتواجد الضغط المرتفع مع تورم القدمين والزلال مؤشر على حالة تسمى ما قبل تسمم الحمل، وهي حالة تحتاج إلى رعاية تامة، وولادة في المستشفى، ولكن مجرد ارتفاع بسيط في الضغط قد لا يحتاج إلى تناول حبوب للضغط.

وعند الحاجة إلى تناول دواء؛ فإن الدومت Aldomet 250 مرتان أو ثلاث مرات في اليوم هو الدواء الوحيد المستخدم في علاج الضغط المرتفع عند السيدات الحوامل، وعليها متابعة قياس الضغط، وفي حال ارتفاعه أكثر من 140 / 90 فلها الاستمرار على تناول الدومت دون غيره.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: