الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تؤثر الدوالي على عملية الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 226277

5937 0 244

السؤال

السلام عليكم

أعاني من دوالي في الخصية منذ 3 سنوات، عملت عملية ولم تنجح، والدوالي مؤّثرة علي وعلى العضلات في جسمي وعلى الانتصاب، ومن أعراضها ألم شديد في الخصية.

منذ ثلاث سنوات وأنا أنتقل من دكتور إلى آخر، وأتناول الحبوب في الصباح والمساء.

حفظك الله من كل مكروه، أعمل معي معروفاً، فقد بدأ الله بالمعروف في وصف أمة محمد -صلى الله عليه وسلم- فقال -عز وجل-: (كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وتنهونَ عن المنكر)، [آل عمران:110].



الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فالح حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

أولاً: لا داعي للقلق الشديد؛ لأن القلق من هذا الأمر قد يتسبب في زيادة بعض الأعراض عندك، والعامل النفسي له دور كبير في مشاكل الانتصاب، ولا دور للدوالي في هذا الأمر، وقد تؤثر الدوالي على نسبة الخصوبة عند الرجال، لكن ليس عند كل من يعاني منها، وقد يتطلب الأمر إعادة الجراحة، أو استخدام أساليب حديثة أخرى للعلاج، ولكن من المهم جداً بالنسبة لك عدم القلق والخوف، ومراجعة طبيب واحد، ومعرفة مدى الحاجة للجراحة مرة أخرى، أو استخدام العلاجات الحديثة الأخرى.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً