عدم انتطام الدورة الشهرية ووجود انتفاخ بالرحم

السؤال

زوجتي لاحظت وجود انتفاخ في وسط الرحم، ويظهر هذا جلياً حينما تقعد لقضاء الحاجة مثلاً، كما أنها تعاني من تقدم الدورة الشهرية بحوالي أسبوع ، فما العمل لكي تنتظم الدورة؟ خاصةً وأننا ذهبنا لأكثر من طبيب هنا، والكل يجيب لا خوف من هذا الانتفاخ، ويقولون هو جزء من الرحم، وليس له علاقة بالدورة .

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مالك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا داعي للقلق، ويمكن تنظيم الدورة عن طريق أخذ بعض الهرمونات لشهرين أو ثلاثة حسب إرشادات الطبيب، وبعد ذلك ستنتظم الدورة بإذن الله، وبالطبع تحتاج إلى بعض التحاليل قبل البدء في ذلك.

أما عن الانتفاخ فيحتاج إلى عمل سونار، وفحص سريري لمعرفة طبيعة هذا الانتفاخ.
وبالله التوفيق.