علاج الحبوب المؤلمة الموجودة في منطقة الصدر

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من وجود حبوب في منطقة الصدر، أحياناً تكون حبوباً داخلية، وأحياناً تكون حبوباً لها رؤوس بيضاء، وهي طبعاً مؤلمة، بالإضافة إلى منظرها القبيح، ولم أترك نوعاً من الدهون، أو دواءً للإلتهابات إلا واستعملته، ولكن -للأسف- دون جدوى! أحياناً تظهر لي على وجهي بعض هذه الحبوب، فأرجو من حضرتكم مساعدتي لحل هذه المشكلة، واعطائي علاجاً مناسبا.
ملاحظة: أنا متزوج منذ 10 سنوات.

وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفضل/ مازن حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

تكثر مثل هذه المشاكل عند من يعانون من البشرة الدهنية، وتتكون بسبب انسداد الغدد الدهنية في الجلد، ثم التهابها، وللتخلص منها لا بد من استخدام صابون مطهر طبي مثل صابونة الديتول، بالإضاقة إلى استخدام مراهم تحتوي على نسبة من الكورتيزون والمضادات الحيوية، ويمكن استخدام مطهرات تحتوي مادة الكحول؛ لتنظيف المنطقة إذا لزم الأمر .

والله الموفق!