الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا يحدث عندي انتصاب عند الإثارة.. هل مشكلتي نفسية؟
رقم الإستشارة: 2265708

2947 0 157

السؤال

السلام عليكم.

انا شاب عمري 25 سنة، عندي مشكلة هي عدم الانتصاب عند وجود مثيرات، مع أني أجريت عملية للعضو الذكري وأنا صغير، وأصبح حجمه كبيرًا لدرجة أني غير راض تمامًا، وهذا يؤثر عليّ نفسيًا مع وجود القلق، وبالرغم من وجود الانتصاب الصباحي، فلا أعلم هل عدم وجود الانتصاب له علاقة نفسية أيًا كان نوعها بذلك أم لا؟

مع الاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لحسم الأمر بدقة كون ضعف الانتصاب نتيجة عوامل عضوية أم نفسية، فعليك بعمل الفحوصات التالية:
- Testosterone
- prolactin
- lipid profile
- fasting blood sugar
وهناك فحص أخير لا نلجأ له إلا في النهاية، وعند الرغبة في حسم الأمر وهو عمل أشعة دوبلكس على القضيب.

ولكن كون هناك انتصاب صباحي، فهذا يدل أكثر على أنه لا توجد مشكلة عضوية، وأن الأمر نفسي فقط نتيجة مراقبة الانتصاب، ونتيجة القلق والخوف من فقد الانتصاب؛ مما يؤدي لضعف الانتصاب بالفعل، فالأصل في الحصول على الانتصاب عدم وجود أي ضغوط أو قلق وعدم مراقبة الانتصاب ويكون نتيجة أفكار مثيرة ومؤثرات جنسية مباشرة.

لذا أذا أردت الاطمئنان فعليك بالفحوصات السابقة، مع تأجيل الأشعة، وتوضيح هل من مشكلات نفسية تمر بها؟ وبيان هل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة أم لا؟

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً