هل هناك أمل في الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك أمل في الحمل
رقم الإستشارة: 226596

1820 0 249

السؤال

أنا سيدة متزوجة منذ خمس سنوات، و لم يحدث حمل! علما بأني أجريت كل التحاليل والسونار، والنتائج كلها جيدة جداً والحمدلله، ولكن زوجي كان يعاني من دوالي الخصية، وقام بإجراء العملية في كلا الجانبين، وذلك منذ أكثر من عامين، ولكن - والحمد لله نحمده على كل شيء - لم يحدث حمل! ونسبة السائل لا يزيد عن 20 مليون على الأكثر، هل هناك أمل في حدوث حمل؟

الأمل هنا أقصد به أمل في معالجة هذه الحالة من حالات العقم، وليس تشكيكا في مقدرة الله - عز و جل - فإنه إذا أراد شيئاً إنما يقول له كن فيكون!.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ هالة حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك أنواع من العقم لا يوجد لها أسباب، وبما أن التحاليل كلها سليمة بالنسبة لك ولزوجك، فلماذا لا تحاولي الحمل عن طريق الأنابيب؟ وهي طريقة مناسبة وجيدة في تلك الحالات؛ لذلك يفضل عرض نفسك على طبيب مختص في أطفال الأنابيب والعقم.

تمنياتي لكم بالذرية الصالحة!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: