الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي ناسور عصعصي، فما العلاج المناسب له غير الجراحة؟
رقم الإستشارة: 2269428

9061 0 194

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة أعاني منذ أكثر من شهر من وجود انتفاخ أسفل الظهر، لم يكن يؤلمني في البداية إلا عند الضغط عليه فأهملته، ثم بدأ يزداد حجمه، وقبل عدة أيام لاحظت خروج سائل أصفر منه، مع قليل من الدم، وشعرت برعشة في جسمي استمرت حوالي ساعة، ثم قل حجم الانتفاخ كثيراً، وأصبحت تخرج منه إفرازات قليلة، وأحسست بألم في أقدامي.

قرأت في الإنترنت عن الأعراض التي تشبه حالتي، فوجدت أنها مشابهة للناسور العصعصي، وأن الحل الوحيد لها هو الجراحة، ولكنني في فترة اختبارات لمدة أربعة أشهر، ولا أستطيع إجراء أي جراحة، فما تشخيصكم لحالتي، وهل هناك حل بديل عن الجراحة؟
أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الناسور العصعصي في معظم الحلات يحتاج إلى علاج جراحي، وفي حالات نادرة قد يحتاج الأمر لاستخدام علاج موضعي يسمى بالفايبرين، وهو يستخدم في الحلات البسيطة، إلا أن العلاج ذاته لا يتوفر في الكثير من المستشفيات الصغيرة، وبالنسبة للجراحة: فهي غير عاجلة، ويمكنك تأجيلها في الظرف المناسب لك، إلا إذا صاحب الأمر وجود التهابات، فقد تحتاجين لنوع من المضادات الحيوية، للتخلص من بعض الأعراض إلى حين موعد الجراحة، أسأل الله لك الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً